В Акмолинской области расширяется сеть кабинетов поддержки инклюзивного образования

28.05.2020

Управлением образования Акмолинской области разработан план мероприятий по расширению сети кабинетов поддержки инклюзивного образования, согласно которому до 2025 года в Акмолинской области будут открыты 107 таких кабинетов.

Открытие двух кабинетов поддержки инклюзии (КПИ) состоится уже в 2020 году в г.г. Атбасар и Степногорск.

Функционирование КПИ предусматривает создание специальных условий (средовых, кадровых, организационных) для адаптации, обучения и коррекции нарушений развития обучающихся с ООП на основе индивидуальных образовательных программ в рамках реализации основной общеобразовательной программы, а также подготовку обучающихся с ООП к переходу на инклюзивное образование в общеобразовательных классах в среде типично развивающихся сверстников.

Ранее управлением образования совместно с рядом негосударственных организаций уже были реализованы отдельные проекты по открытию кабинетов поддержки инклюзии в школах области. Так, при содействии Корпоративного фонда «Болашак» (г. Нур-Султан) открыт кабинет поддержки инклюзии на базе СШ № 4 г. Кокшетау (2019 г.), а в рамках сотрудничества управления образования с частным фондом «Дара» (г. Нур-Султан) открыты ресурсные центры развития инклюзивного образования на базе СШЛ № 18 г. Кокшетау (2018 г.), СШ № 41 а. Кабанбай батыра Целиноградского района (2019 г.). Кроме того, при поддержке акимата и отдела образования Бурабайского района за счет средств районного бюджета в 2019 г. открыт КПИ для детей с аутизмом при СШ № 4 г. Щучинска.

Просмотров: 189

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

«Ақмола – адалдық алаңы»

Текст
Опрос